当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院:第四党支部开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动
分享到:
作者:黄进东  发布时间:2022-07-01 18:05:25 打印 字号: | |

为迎接和庆祝中国共产党成立101周年,深入开展“两个确立”主题教育,引导党员自觉提升党性修养,矢志不渝跟党走,6月17日、7月1日,桂阳县人民法院第四党支部先后开展过党员“政治生日”、“深化五防宣传  弘扬文明新风尚”、“规范使用党徽党旗”和“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题党日活动。

在为党员过“政治生日”活动中,第四党支部为六月份入党的5名党员同志送上了精心定制的政治生日贺卡,贺卡上不仅清晰记录着每位党员的入党日期,还印有入党誓词和支委成员书写的祝福寄语。

在“深化五防宣传  弘扬文明新风尚”活动中,第四党支部书记带领党员们学习了习近平总书记的重要讲话精神和发表文章,随后组织大家观看了禁毒、反电诈警示教育宣传片,并签订了党员公开承诺书。

在“规范使用党徽党旗”活动中,党支部组织党员们共同观看《中国共产党党徽党旗条例》解读微视频,认真学习了党徽党旗制作、使用和管理的标准、代表的象征意义以及进一步了解了党徽党旗的深刻内涵和工作要求。

在“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”活动中,支部书记传达学习了全国法院“两个确立”主题教育交流推进会和周强院长讲话精神,然后组织党员集中观看《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》警示教育片。

第四党支部通过庆祝中国共产党成立101周年系列活动的开展,有效的发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,严规矩、正风气,在党的旗帜下奋勇前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:房倩