当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
男子贩毒又容留他人吸毒,数罪并罚获刑八年六个月
分享到:
作者:王球  发布时间:2022-06-30 11:22:48 打印 字号: | |

日前,桂阳县人民法院依法审结了一起贩卖毒品、容留他人吸毒案件,被告人周某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币二万元;犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元;数罪并罚,决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金三万元。同时,对其违法所得10400元依法予以追缴。

法院经审理查明,2021年1月12日至2021年3月15日,被告人周某先后四次共贩卖19克冰毒给陈某友,获利10400元。2021年5月至2021年8月30日,被告人周某在其家中先后四次容留陈某辉、陈某君等人吸食毒品。

法院经审理认为,被告人周某违反毒品管理法规,贩卖毒品甲基苯丙胺十克以上;多次容留他人吸食毒品,其行为已构成贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪。被告人周某在判决宣告以前犯数罪,依法应当数罪并罚。鉴于被告人周某到案后如实供述犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚。被告人周某自愿认罪认罚,依法可从宽处罚。综上,根据被告人周某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害性,法院遂依法作出上述判决。


 
责任编辑:房倩