当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳一男子伙同他人运输毒品被判刑八年
分享到:
作者:王球  发布时间:2022-06-16 16:44:13 打印 字号: | |

运输毒品,是指明知是毒品而采用携带、邮寄、利用他人或者交通工具等方法在我国领域内转移毒品所在地。近日,桂阳法院审结了一起伙同他人运输毒品犯罪案件,被告人汤某付因犯运输毒品罪被依法判处有期徒刑八年,并处罚金人民币二万元。

法院经审理查明,2008年12月份,同案人张某军安排其父亲张某金带领张某宗、张某保(均已判刑)等人到云南省某地购买毒品,张某金等人在云南省某地购买了6板海洛因(共约2100克),张某宗和张某保二人将毒品用木化石模型伪装后通过物流公司发往广西省某地。

毒品到达广西省某地后,张某军安排被告人汤某付和张某宗、张某保去取毒品,汤某付、张某宗、张某保三人将混有毒品的木化石从物流公司转运到一出租房内,将毒品取出后,乘坐大巴车将毒品运回桂阳交给了张某军等人。

2021年9月8日11时许,被告人汤某付被抓获归案。

法院经审理认为,被告人汤某付违反毒品管理法规,伙同他人运输毒品,数量大,其行为已构成运输毒品罪。在共同犯罪中,被告人汤某付起次要、辅助作用,系从犯,依法应当减轻处罚。综上,法院遂依法作出上述判决。

法官提醒,运输毒品触犯刑法、构成犯罪,切勿为了一己私利而运输毒品或帮助他人运输毒品,要远离毒品和预防毒品犯罪。

 
责任编辑:房倩