当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动
分享到:
作者:谭柏官  发布时间:2022-06-15 09:48:03 打印 字号: | |

为了从源头上遏制涉老诈骗犯罪,守护好老年人的“钱袋子”,近日,桂阳法院开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动,“线上线下”齐发力,让反诈宣传广覆盖,打通宣传效果的“最后一公里”。

活动中,该院干警深入社区、超市、街边商铺,通过展示宣传展板、发放宣传单、现场讲解等方式,向老年人宣传养老诈骗惯用的骗局。宣传过程中,干警们耐心向过往老年人讲解了养生排毒骗局、电话红头文件骗局、保健品骗局、假钱换真钱骗局等老年人防诈骗十大案例,并反复叮嘱老年人,犯罪分子常用金钱诱惑、感情哄骗、威胁恐吓、非法集资等手段骗取钱财,要提高警惕,切勿贪图小便宜,守好自己的养老钱。活动吸引了众多老年人的热情参与,现场共计发放宣传材料1000余份,现场解决群众咨询50余次。

下一步,该院将集中力量开展打击整治养老诈骗法治宣传活动, 坚持线上线下同发力,筑牢诈骗“防护网”,守住老年人的“养老钱”,为广大老年人安享幸福晚年构建良好的法治环境。

 
责任编辑:房倩