当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂阳法院开展“6.5”世界环境日普法宣传活动
分享到:
作者:刘琪  发布时间:2022-06-07 09:42:30 打印 字号: | |

普法现场

为进一步增强我县群众的环保法治意识,调动群众参与生态环境保护积极性,提升群众对环境保护相关法律的认知度。6月2日,在第51个世界环境日来临之际,桂阳县人民法院组织开展了以“践行法治理念,守护绿水青山”为主题的普法宣传活动。

在活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放普法宣传资料、提供法律咨询服务方式,向过往群众、周边商铺耐心宣讲与生产生活相关的生态环境资源方面法律法规,普及常见的破坏生态环境的行为及可能造成的法律后果,号召大家践行绿色生活方式,共建生态美丽家园。

此次普法宣传活动累计发放环境保护资料1000余份,解答群众咨询50余人次。下一步,该院将进一步加大环境资源保护相关法律法规的宣传力度,充分发挥审判职能作用,为打造碧水蓝天提供有力的司法保障。

 
责任编辑:房倩