当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
桂阳法院“雷厉风行”成功执结一起强制腾房案
分享到:
作者:龙丹 房倩  发布时间:2022-05-31 16:34:46 打印 字号: | |

近日,桂阳县人民法院成功执结一起房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件,当场交付给申请执行人11套房产。

谭某甲、谭某乙与栗某、R公司、邓某住宅开发公司房屋拆迁安置补偿合同纠纷一案,经一审、二审作出终审民事判决:由栗某、R公司、邓某于判决生效之日起十五日内将桂阳X小区的8间住房,3间门面交付给谭某甲、谭某乙。该判决生效后,被执行人未履行义务,申请执行人向本院申请强制执行。

该院于2022年3月3日立案执行,并依法向双方送达了相应的法律文书。该案涉及面广,案件多、纠纷多,部分房产涉嫌一房多卖(存在一房补偿另人情况)。执行立案后,执行人员进行了全面的分析,对交付房产进行了大量细致的勘察走访与核实,并对存在的问题作了系列部署与安排,另对被执行人栗某、第三人雷某,通过外围人员进行法制教育工作等。

其间,栗某及第三人雷某一直不愿意配合法院腾出房屋。该法院工作人员多次向被执行人做工作,并张贴公告责令被执行人于2022年4月6日前自行腾出房屋,但其一直未予腾出。5月上旬,桂阳法院制定了腾房交付方案,并出动20余名执行干警及法警,对该房产进行强制腾房交付。得益于执行人员做的大量细致工作,以及执行干警雷霆万钧的行动力,行动当天当场交付给申请执行人谭某甲、谭某乙8套住房及3套门面,至此,案件圆满执结。

谢谢法院干警们这么快就帮我把房产都收回来,我现在真是心情舒畅了,睡觉也踏实了!申请执行人谭某甲握住执行法官的手激动地说道。

 
责任编辑:房倩