当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂阳法院:“利剑护蕾”进校园  护航学生成长路
分享到:
作者:王球  发布时间:2022-05-31 16:22:47 打印 字号: | |

活动现场

为持续深入推进“利剑护蕾”专项行动,护航未成年人健康成长,5月27日,桂阳县人民法院联合共青团桂阳县委、塘市镇政府走进塘市中学开展“利剑护蕾 守护未来”送法进校园活动,为100余名师生带来一堂贴近现实、通俗易懂的法治课,提前给该校学生们送去一份特殊的“六一”儿童节礼物。

市人大代表雷苍柏、王芳受邀参加此次活动。

活动现场,该院青年法官马立芳、肖容围绕预防校园欺凌、预防未成年人性侵等内容,结合真实案例以案释法,通过寓教于乐的互动环节,引导学生们对生活中可能遇到的危险行为进行区分和预防,切实增强了学生们的法律意识和自我保护能力。

“通过此次送法进校园活动,我们懂得了很多法律知识,在今后的学习生活中,我们要懂得保护自己,要敢于对校园欺凌、性侵等说‘不’。”学生雷某说道。

随后,该院审判委员会专职委员肖平向该校6名贫困学生发放了爱心物资,并鼓励学生们努力学习,用知识改变命运,成为祖国的栋梁之才。

活动中,该院法官还向学生发放了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国禁毒法》等宣传手册。

普法结束后,召开了座谈会,听取了人大代表、校方领导、家长代表等在预防校园欺凌、预防未成年人性侵等方面的意见和建议。

今后,桂阳法院将持续开展送法进校园活动,全面加强未成年人法治宣传教育,用更丰富的活动形式和内容传递法治声音,以法治力量护航未成年人健康成长。

 
责任编辑:房倩