当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
桂阳法院:善意文明促和解,成功执结一起生命健康权纠纷案件
分享到:
作者:范瑶  发布时间:2022-05-31 15:54:45 打印 字号: | |

“感谢法官,感谢法院,三年了,现在我外婆和我家人终于能安心了,真的特别感谢……”,申请执行人家属握着执行法官表达了真挚的感谢。近日,桂阳法院成功为一名87岁老人尹某讨回了医药费、护理费、残疾赔偿金等各种损失51700元。

事情源于三年前,彭某和欧阳某放学后在人行道上追逐嬉戏,撞到了正常步行的尹某,致尹某摔倒受伤。尹某受伤后住院治疗,出院后尹某家属多次找欧阳某家属协商处理赔偿事宜,欧阳某家属避而不见,无奈之下,尹某起诉至法院。   

经桂阳法院一审判决,由被告欧阳某甲、欧阳某乙共同赔偿原告尹某各项损失费用69179.14元。判决生效后,欧阳某甲、欧阳某乙拒不履行义务,尹某向法院申请强制执行。

立案执行后,执行法官依法向欧阳某甲、欧阳某乙送达执行通知书、报告财产令等执行法律文书,并去被执行人户籍所在地进行调查,查明欧阳某甲、欧阳某乙多年前已离婚,欧阳某甲现有精神疾病,无生活来源,欧阳某乙现下落不明,执行陷入困境。

承办法官了解到案件情况后,立即冻结欧阳某甲、欧阳某乙的银行卡及微信,促使其露面处理该事。因冻结微信致使生活不便,欧阳某乙现身来到法院,表示其未拿到判决书,不知晓判决内容,并诉说其已离婚多年,其子造成的事故不应由其承担后果。

承办法官耐心跟他释法明理,阐述不履行对其本人及子女都有严重的后果,欧阳某乙思想松动,请求跟尹某和解,承办法官立即联系尹某家属,尹某家属也表示愿意跟欧阳某和解。尹某家属也考虑到欧阳某甲、欧阳某乙现在的家庭情况,对小孩子的影响,也愿意放弃部分利益。

双方握手言和,尹某一次性拿到了赔偿款51700元。至此,该案顺利执结。

 
责任编辑:房倩