当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
受伤致残陷困境 桂阳法院倾力执行护民生
分享到:
作者:房倩 王斌  发布时间:2022-03-21 11:00:44 打印 字号: | |

“感谢法官尽心尽力地为我追讨赔偿款,解决了我的困境。”近日,申请执行人李某分来到桂阳法院执行局,向执行法官送来一面印有“执行神速 真诚为民”的锦旗,对执行法官尽心尽力为其执行到位赔偿款表示感谢。

李某分与吴某军健康权纠纷一案,法院判决被告吴某军赔偿原告李某分经济损失140677.4元。

判决生效后,因吴某军一直未履行生效法律文书确定的义务。无奈之下,李某分向法院申请强制执行。

立案执行后,执行法官依法向申请执行人及被执行人送达了法律文书,并责令被执行人向法院如实申报财产,但被执行人一直以没有履行能力为借口,拒不申报财产和履行给付义务。

而申请执行人李某分因救护受伤后面部及手落下后遗症,受伤部位经常疼痛难耐需要钱住院治疗,由于被执行人的执行款一直没有到位,李某分系见义勇为救火受伤,据此执行人员到银行行及相关部门对被执行人员的银行存款、房产、车辆等进行了地毯式查询,但均一无所获。

为了尽快解除申请执行人的困难,执行人员多次到被执行人家里去做工作,希望被执行人能多想办法解除问题,并将申请执行人吴某军传唤至法院,告诉吴某军如若不履行生效法律文书确定的义务,法院将依法对其采取强制措施。

在承办法官动之以情,晓之以理的劝说下,被执行人意识到了自己的错误,主动与申请执行人达成了执行和解协议,当场履行2.8万元,并承诺剩余部分将在2021年12月30前偿还完毕。

期限届满后,被执行人经过执行人员多次催促,将所有的案款全部偿还完毕。到此,案件圆满了结,于是有了开头的一幕。

 
责任编辑:房倩