当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂阳法院:集中发放执行案款850万余元
分享到:
作者:王球  发布时间:2021-11-25 15:28:52 打印 字号: | |

11月18日,桂阳法院开展执行款项集中发放活动,向31名案件申请人发放执行案款850万余元。

此次执行案款发放主要涉及劳动争议、借款合同纠纷、人格权纠纷等执行案件。集中发放案款现场邀请了人大代表、政协委员、社会公众及媒体记者全程见证。

活动现场,执行干警逐一认真梳理、核对案款台账信息,指派专人进行财务对接,耐心引导申请人办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊,案款发放准确无误。

“感谢法院,在短短一个月不到的时间里就帮我们拿回拖欠一年多的工资”申请执行人吴某拿到期盼已久的执行案款后,对该院高效执行表示真诚的感谢。

今年以来,该院积极回应群众对执行案件的关注,执行工作取得良好成效。截止目前,该院共受理各类执行案件2926件,结案2381件,结案率为81.3%,实际执行到位金额3.3336亿下一步,该院将以本次执行案款集中发放日活动为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,加大执行力度,保障民生发展,强化财产查控、突出信用惩戒,严惩拒执行为,采用假日执行、午夜执行等模式,最大限度维护胜诉当事人的合法权益,为桂阳经济社会发展保驾护航。

 
责任编辑:王球