当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
周杰当选桂阳县人民法院院长,法院五年工作报告顺利通过
分享到:
作者:王球  发布时间:2021-11-01 15:42:36 打印 字号: | |

会议现场

宪法宣誓现场

周杰作报告

10月29日,桂阳县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。经过大会无记名投票选举,周杰当选桂阳县人民法院院长并进行宪法宣誓。会上,桂阳县人民法院五年工作报告获得与会代表赞同并通过。

报告从服务大局、司法办案、司法为民、司法改革、队伍建设五个方面对法院五年工作进行了回顾总结。过去五年,桂阳法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,担当作为,攻坚克难,各项工作取得新成效。

五年间,桂阳法院共受理各类案件34830件,审结34223件,结案率98.26%,同比分别上升121.38%、134.12%、5.35%;案件平均审理天数由79.9天缩短至47.6天,服判息诉率由87.72%上升至91.07%,改判率由2.58%下降至0.98%。先后荣获全国法院司法宣传先进单位、全省法院扫黑除恶先进集体、全省法院基本解决执行难工作先进集体、全市优秀人民法院等多项荣誉,陈杰人案专案组被评为全国扫黑除恶专项斗争先进集体。

对于未来五年,报告强调,桂阳法院将从以下五个方面努力:一是坚持把政治忠诚摆在首位,以更高站位加强党的建设;二是坚持把服务大局贯穿始终,以更大作为保障桂阳发展;三是坚持把司法改革推向深入,以更实举措促进公正司法;四是坚持把司法为民落到实处,以更优服务满足群众需求;五是坚持把队伍建设作为关键,以更严要求锻造过硬队伍。

 
责任编辑:房倩