当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院:送法进校园 护航青少年成长
分享到:
作者:胡珊文 黄丽芳  发布时间:2021-10-27 14:28:26 打印 字号: | |

活动现场

近日,桂阳法院赴龙潭中学开展“送法进校园“普法宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪,保护青少年合法权益,促进青少年健康成长。

当天,该院民事审判二庭法官唐玲芳前往桂阳县龙潭中学,为200余名师生上了一堂内容丰富的法治教育课。

唐玲芳以“预防未成年人犯罪,护航美丽青春”为题,结合审判实践中总结的经验,通过通俗易懂的语言、图文并茂的课件,深入浅出分析了当前未成年人犯罪的基本情况和形势,讲解了什么是违法犯罪、常见未成年人的犯罪形式、未成年人如何预防犯罪等,引导广大学生牢固树立法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益,坚决抵制违法犯罪行为。

此次送法进校园活动,是该院开展普法工作任务的重要举措之一,法官们走出法院、走进校园,向师生普及法律知识,让他们学会在日常生活中如何学法、知法、守法、用法、护法,利用法律武器保护好自身的合法权益。

 

 
责任编辑:房倩