当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院邀请省人大代表进行座谈征求意见和建议
分享到:
作者:房倩  发布时间:2021-08-20 16:16:37 打印 字号: | |

8月13日,桂阳县人民法院邀请省人大代表邓尊利、彭海英来院进行座谈,听取他们的意见和建议。郴州市中级人民法院党组成员、副院长吴小波,刑一庭副庭长王淳,桂阳县人民法院党组书记、院长人选周杰,桂阳县人大常委会监察和司法委员会主任蒋达斌出席会议。 

座谈现场

会上,吴小波向代表们介绍了2021年上半年全省、全市法院工作情况,重点通报了审判执行、创先争优、队伍建设等工作成效。并就法院如何更好地为人民群众办实事,不断增强人民群众的司法获得感,听取了他们的意见和建议。

邓尊利、彭海英对两级法院今年以来所取得的工作成效予以肯定,认为今年来法院工作亮点纷呈,成绩斐然,办案效率高,工作扎实,诉讼环境、干警精神面貌改变巨大,法院在保护民营企业,优化法治营商环境上做了很多工作,司法质效持续提升,群众满意度、幸福感增强,这些成绩的取得离不开政法干警的辛勤付出。邓尊利、彭海英建议,希望法院再进一步落实便民、利民举措,为人民群众提供更高质量的司法服务。

省人大代表邓尊利

省人大代表彭海英

蒋达斌对两级法院的工作情况及成绩作出了充分肯定,认为法院在维护市县经济大局上做出了重要贡献。同时建议市县两级法院继续加强沟通协调,统一裁判尺度,规范裁判行为,进一步优化考核机制,人员配备向基层法院倾斜,缓解案多人少的问题。

周杰指出,该院将继续加强与人大代表的沟通与联系,主动报告工作,接受监督,认真听取意见和建议。同时不断提高政治站位,贯彻中央省市县委及上级法院决策部署,加强队伍建设,进一步提高案件质效,践行司法为民,争当“三高四新”、“一极六区”的建设者,为桂阳经济社会发展作出新贡献。

吴小波感谢代表们多年来对两级法院工作的关心和支持,希望代表们继续关心、支持法院工作,同时感谢桂阳法院提供这次平台,加强了两方联动,颇有收获。他表示,全市法院将认真落实代表建议,切实履行好审判职责,服务中心大局,公正司法,不断提升法院司法质效、服务能力和水平,以更大成效回应代表的意见建议和殷切期望。

 
责任编辑:房倩