当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
郴州中院到桂阳征求市人大代表意见
分享到:
作者:房倩  发布时间:2021-01-12 14:46:48 打印 字号: | |

座谈会现场

近日,郴州市中级人民法院党组成员、副院长吴小波来到桂阳,就郴州中院工作报告征求市人大代表的意见和建议。桂阳县人大常委会党组书记、主任邓芳斌,桂阳县人民法院党组书记、院长唐小琳,郴州中院刑一庭庭长彭艳飞参加座谈会。

会上,吴小波向与会市人大代表介绍了郴州中院工作报告的主要内容及起草情况。七名代表结合自身工作实际,就切实解决执行难、加大以案说法的宣传教育力度、加强对业务部门法律指导、推动民法典普及等方面提出了具体建议。

唐小琳指出,郴州中院政治站位很高、服务大局意识强,例如在扫黑除恶、“清四乱”等工作上给予了桂阳县委政府及法院有力支持;具有强烈的创先争优意识,司法绩效名列全省先进;狠抓队伍建设和对基层法院工作的指导等。

邓芳斌希望郴州中院对代表提出的意见建议认真研究、充分吸纳,突出重点工作,创新报告新意,语言上更通俗、措施上更务实、文字与数据上更精准,将代表意见建议落实到今后的工作中,共同推动全市法院审判执行工作高质量发展。

    吴小波对县人大及代表们对两级法院的关心和建议表示衷心地感谢,将会仔细梳理、认真研究、充分吸收代表们提出的意见和建议,进一步充实和完善工作报告,落实相关措施,将代表们的意见建议落到实处,为更好服务社会经济大局继续作出贡献,希望县人大、县政府及代表们一如既往支持理解法院工作。

 
责任编辑:房倩