当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院召开执行工作新闻通气会暨涉民生案件集中兑现大会
分享到:
作者:王球 王闻  发布时间:2020-12-31 17:21:30 打印 字号: | |

会议现场

当事人领款

当事人给执行干警送锦旗

近日,桂阳法院召开执行工作新闻通气会暨涉民生案件集中兑现大会,向社会和媒体通报2020年执行工作情况,并现场向45名申请执行人发放执行兑现款10649716.46县人大监察和司法委员会主任委员蒋达斌,县委政法委副书记陈水清,县法院党组副书记、常务副院长刘小武,县纪委常委彭广业等领导参加了会议,当地人大代表、政协委员、新闻媒体记者和社会公众受邀到场监督见证。

会上,分管执行工作的常务副院长刘小武表示,该院一直高度重视涉民生案件的执行,尤其是元旦、春节将至,为充分保障农民工等弱势群体合法权益,该院加大对涉民生案件执行力度,使得一大批涉民生案件得到有效执结。

我是十月份申请的,两个月的时间就执行到位了,我心里非常的高兴我代表我们十八个工人谢谢执行局的法官们!”拿到执行款的那一刻,申请执行人胡某向执行局法官不停地道谢。

在随后召开的新闻通气会上,该院新闻发言人彭耀华通报了该院2020年执行工作情况。2020年,新收各类执行案件2915件,旧存115件结案2699件,结案率为89.07%执行到位金额3.8亿元。强化信用惩戒手段,发布失信“黑名单”472人次发布限制失信人员高消费1615人次司法拘留132人罚款19.34万元。重拳打击拒执行为,向公安机关移送拒执案件5件5人,依法判决非法处置查封物案件2件2人,拒不执行判决、裁定罪3件3人。深入开展“黑财清底”工作,共受理涉黑涉恶执行案件101件,执结96件,结案率95.04%,执行完毕案件69件,执行完毕率68.31%,实际执行到位金额1642.95万元,标的额到位率70.11%。

“此次新闻通气会暨涉民生案件集中兑现大会既是桂阳法院执行局向社会提交的一份工作答卷,也是对2020年工作的展示与总结。”该院执行局局长李春表示,下一步,该院将继续坚持党的领导,以人民为中心,不忘初心,牢记使命,以信息化为依托,落实“一案双查”,推进规范化执行,加大司法惩戒力度,努力提高执行工作五项核心指标,特别是执行完毕率和执行到位率指标,让司法为民落到实处,坚定向“切实解决执行难”目标奋进。

    会议现场,两名申请执行人还向执行局送来“公正司法、执法为民”“爱岗敬业、公正执法”两面锦旗。

 
责任编辑:房倩