当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院:成功拍卖抵押物 切实保障金融债权
分享到:
作者:龚丁乐  发布时间:2020-12-31 17:18:53 打印 字号: | |

当事人给执行干警送锦旗

一面锦旗不仅仅代表着荣誉和赞扬,还凝聚着一份真情,记录着一个故事。

2017年,赵某向桂阳县某银行借款80万元,并提供了其住房及门面作为抵押担保。在偿还部分借款后便开始逾期不还,人去往外地故意逃避拖欠。

因本案涉及到地方金融稳定,院高度重视,在多次通知被执行人履行还款义务未果后,立即着手拍卖其抵押担保财产。但用于抵押担保的住房及门面近年来一直由被执行人的父母所占有,其父母对法院的执行工作十分抗拒,扬言绝不交出抵押物,导致许多有意购买者望而却步。

对此执行干警们积极行动,通过与被执行人父母沟通以及向其释明对抗执行的法律后果,并联系被执行人劝说其父母,最终使后者转变思想,不再阻碍,抵押物得以顺利拍出。

12月24日,在桂阳法院召开的执行工作新闻通气会暨涉民生案件集中兑现大会上,桂阳县银行的代表在领取到现金支票后,向执行局法官送来一面“公正司法、执法为民”的锦旗,并再三对他们表示感谢。

据了解,该案只是桂阳法院众多涉金融借款纠纷案件中的一起。近年来,为切实维护辖区内良好金融秩序,保障金融企业的合法债权,桂阳法院通过采取强制执行抵押担保财产,发布失信限高名单等强硬措施,在对被执行人形成震慑的同时,收获了良好的法律效果和社会效果

锦旗虽小,却是对和法院干警们的肯定和鞭策。他们会尽自己最大的努力,用心倾听每一个诉求,耐心处理每一起案件,不忘初心,认真履职,切实践行公正司法、司法为民的承诺。

 
责任编辑:房倩