当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
拖欠工程款拒不支付,桂阳法院强制扣划促执结
分享到:
作者:王闻  发布时间:2020-12-31 17:16:19 打印 字号: | |

我是十月份申请的,两个月的时间就执行到位了,我心里非常的高兴我代表我们十八个工人谢谢执行局的法官们。”拿到执行款的那一刻,申请执行人胡某向执行局法官不停地道谢。

2015年胡承包了湖南建设集团有限公司在桂阳承建的文化墙、廊架等工程项目项目验收通过后,公司支付了工程款224606元后,余下的工程质量保证金40000元一直未支付,导致胡某也一直无钱支付给其做事的农民工。

随后,胡某多次找湖南建设集团有限公司追讨质量保证金40000元,公司以无钱为由均予以拒绝,还把胡的电话入黑名单。

无奈之下,2020年7月10日,桂阳法院提起了诉讼双方达成了调解协议被告湖南建设集团有限公司自愿于2020年9月15日之前退还原告胡质保金40000元。

调解协议生效后,因湖南建设集团有限公司一直未履行生效法律文书确定的义务。2020年11月4日,胡院申请强制执行。

立案执行后,因该案系涉农民工工资、劳务的相关案件,为维护农民工的合法利益,承办法官高度重视,立即对被执行人湖南建设集团有限公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并第一时间通过网络查控系统对其银行卡账户进行了查询,发现其账户余额足以支付该案全部款项。执行人员立即赶赴开户行,迅速对其银行账户采取冻结、扣划措施,及时兑现申请人的合法权益。

 
责任编辑:房倩