当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
拒不履行法院生效判决 被执行人公积金被划拨
分享到:
作者:周萍萍 曾俊喆  发布时间:2020-12-18 11:46:59 打印 字号: | |

近日,湖南省桂阳县人民法院通过扣划被执行人张某的住房公积金,成功执结一起民间借贷纠纷案件。

周某与张某民间借贷纠纷一案,周某于2020年5月7日向法院提起诉讼,在审理过程中,经调解双方当事人达成如下协议:张某自愿于2020年9月25日前偿还周某借款15087.5元。

判决生效后,张某并未在约定的时间偿还借款,无奈之下,周某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令限期履行。同时通过网络查控平台和线下查询的方式对张某名下的财产进行查询。经查,被执行人张某名下有足额的公积金存款但无其他可供执行财产。

承办法官得知该财产线索后,快速准备了相关执行材料,在郴州市住房公积金管理中心桂阳县管理部的协助下,成功扣划了被执行人张某名下的住房公积金。至此,该案件得以执结。

 
责任编辑:房倩