当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院成功执结三起劳务合同纠纷案件
分享到:
作者:周萍萍 陈天华  发布时间:2020-12-18 11:44:35 打印 字号: | |

近日,湖南省桂阳县人民法院成功执结三起劳务合同纠纷案件,被执行人雷某害怕被司法拘留,在送拘留所前与申请执行人达成和解。

据悉,被执行人雷某分别拖欠申请执行人蒋某龙劳务工资4000元、拖欠申请执行人史某星劳务工资14500元、拖欠申请执行人蒋某根劳务工资11600元。判决生效后,雷某未主动履行生效法律文书所确定的义务,三申请执行人分别向法院申请执行。

立案执行后,执行法官依法向被执行人雷某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人雷某置之不理,没有主动向法院报告财产,抗拒执行的意图十分明显。

后在申请执行人的配合下,执行干警终于找到被执行人雷某,执行干警当场控制住被执行人并将其带到法院。到了法院后被执行人雷某仍旧不配合工作,一副无所谓的态度,拒不执行生效判决。法院决定对被执行人雷某采取司法拘留的强制措施

由于当前仍处于常态化疫情防控阶段,法院干警陪同雷某前往医院进行新冠病毒核酸检测。在等检测结果的过程中,被执行人雷某意识到了事情的严重性,一改之前的态度,积极联系亲友筹钱,最后与三申请执行人达成了和解协议

    考虑到被执行人雷某认错悔过,申请执行人也同意解除司法拘留,经执行法官批评教育后,法院解除了对雷某的司法拘留。

 
责任编辑:房倩