当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院:执行再发力 两天成功扣押两台车辆
分享到:
作者:周萍萍 曾俊喆  发布时间:2020-12-18 11:39:47 打印 字号: | |

    近日,桂阳县人民法院两天成功扣押两台车辆。

    黄某申请诉前财产保全一案,为了防止被申请人刘某转移财产,避免申请人合法权益受到损害,我院经审查后裁定查封并扣押被申请人刘某所有的小型汽车。立案执行后,承办人在第一时间查封了车辆,但由于被申请人不配合扣押工作,且车辆处于活动状态,给扣押工作带来了一定的困难。就在执行工作陷入僵局的时候,申请人黄某于2020年12月7日晚10点拨通承办法官电话称找到了被申请人刘某的车辆,虽然是非工作时间,但有了车辆线索实属不易,该院执行局局长立即组织干警,迅速到达车辆所在地。承办法官联系了被申请人何某,在该院执行局局长李春耐心规劝下,凌晨24点,被申请人何某主动将车辆交由我院扣押。至此,该案顺利保全完毕。

    另桂阳某采石场与汪某买卖合同纠纷一案,桂阳法院裁定查封、扣押被申请人汪某所有的轻型货车一辆。立案执行后,同样在扣押车辆遇到了困难,申请人王某于2020年12月9日早7点向该院提供车辆线索,该院立即组织干警前往车辆所在地,承办法官连续拨打了被申请人的电话但均无法接通,便联系了被申请人的哥哥要求其通知被申请人,同时通过短信告知了汪某法院将依法扣押其车辆。当天11时许,由于被申请人一直未露面,该院联系拖车将被申请人的车辆拖至法院。至此,该案得以保全完毕。

 
责任编辑:房倩