当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院成功执结一起长达8年的买卖合同纠纷案件
分享到:
作者:周萍萍 彭凯  发布时间:2020-11-23 10:51:46 打印 字号: | |

近日,湖南省桂阳县人民法院成功执结了一起长达8年的买卖合同纠纷案。

2012年1月,彭某英诉袁某塘买卖合同纠纷一案,经桂阳县人民法院依法审理后判决由袁某塘偿还彭某英拖欠的货款23700元。判决生效后,由于袁某塘没有履行义务,彭某向法院申请了执行,立案执行后,执行到位15000元,因被执行人袁某塘名下确无财产可供执行而以终结本次执行程序的方式结案。

    2020年7月,申请人彭某英申请恢复执行,恢复执行后执行人员通过全国网络查控系统查询到被执行人袁某塘名下的存款不到六千元,虽然不足申请标的额,但执行人员还是第一时间冻结了银行存款。之后执行人员多次电话联系袁某塘,督促其履行义务,他表示只愿意偿还6000元。执行人员将情况告知申请人,申请人不同意放弃剩余部分。经过多次调解后,双方当事人终于同意各退一步达成和解,袁某塘当天一次性支付7000元给申请人,剩余部分申请人同意放弃。至此,历时八年的旧案终于执结完毕。

 
责任编辑:房倩