当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院成功调解一起民间借贷纠纷案件
分享到:
作者:周萍萍 彭凯  发布时间:2020-11-18 08:38:44 打印 字号: | |

近日,在桂阳县人民法院办案人员的耐心调解下,一起民间借贷纠纷案件的申请执行人与被执行人达成和解,案件顺利解决。

李某林与邓某平民间借贷纠纷一案,李某林于2020年4月23日向法院提起诉讼,在审理过程中,经调解当事人达成如下协议:邓某平自愿偿还李某林借款28000元。其中,2020年5月30日前偿还10000元,2020年6月30日前偿还18000元。如邓某林未能在2020年5月30日前偿还李某林借款10000元,邓某平自愿一次性偿还李某林借款28000元并支付违约金1000元。然而邓某平并未在约定的时间偿还借款,无奈之下,李某林向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,并询问了案件情况,限期主动履行,同时就不履行义务办案人员依法向被执行人邓某平送达了执行通知书、报告财产令等法律文书将面临的法律风险进行了告知。邓某平表示愿意履行义务,但受疫情的影响,别人拖欠的款项未能收回,现在一次性偿还确有困难,希望法院能够组织调解。

    鉴于被执行人邓某平目前的经济情况,办案人员认为调解确实是解决案件的突破口,遂组织双方进行调解。在办案人员的耐心调解下,双方当事人终于达成和解,被执行人邓某平在签订和解协议的当天支付欠款10000元。至此,该案得以顺利执结。

 
责任编辑:房倩