当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂阳法院组织干警集体观看电影《半条棉被》
分享到:
作者:房倩  发布时间:2020-11-10 10:54:10 打印 字号: | |

观影现场

为重温长征红色记忆,发扬新时代长征精神,进一步增强队伍凝聚力,近日,桂阳法院组织干警集体观看电影《半条棉被》,接受革命洗礼。

《半条棉被》以红军长征为背景,根据史实资料创作,主要讲述了发生在郴州汝城沙洲村的一个革命历史故事。三名女红军借宿徐解秀家,见徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,便临走时把自己仅有的一床被子剪下一半留下的暖人故事。什么是共产党?共产党就是自己只有一条被子也要剪下半条给老百姓的人。充分展现了中国共产党同人民群众风雨同舟、血肉相连。

    干们深受震撼和感动《半条棉被》的故事,讲述着中国共产党人宁愿自己受苦也不让群众受苦、“一切为了人民”的初心和使命,更激励着每一个法院工作人员,用实际行动将“半条被子”精神发扬光大,在今后的司法实践中,切实践行司法为民、公正司法的宗旨。

 
责任编辑:房倩