当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
辱骂、殴打水库管理人员,六名被告人涉嫌寻衅滋事罪依法受审
分享到:
作者:王球  发布时间:2020-10-26 14:50:55 打印 字号: | |
  在桂阳县莲塘镇,有这样一群人,他们依仗“靠水吃水”的王道,无视法律,不仅到他人水库里撒网偷鱼,还聚众围困、辱骂、殴打、恐吓受害人,造成了极为恶劣的社会影响。

  10月22日,桂阳县人民法院依法对被告人彭某龙、彭某林、彭某芝、彭某全、彭某武、彭某兵涉嫌寻衅滋事罪一案进行公开开庭审理。六名被告人及其辩护人均到庭参加诉讼。

  桂阳县人民检察院指控,自2016年以来,被告人彭某龙伙同彭某芝、彭某林、彭某兵、彭某全、彭某武等人,为了能在彭某波等人承包的莲塘水库水域网鱼,聚集莲塘镇塘下村的村民一起,以聚众围困、辱骂、殴打、恐吓、随意毁坏财物的方式对水库管理人员进行兹扰,使水库管理人员不敢处理偷鱼的行为,严重破坏了社会秩序,影响企业正常生产经营,在桂阳县莲塘镇造成极坏社会影响。

  庭审中,公诉人出示了相关证据,被告人及其辩护人对证据进行了质证,庭审充分围绕案件的犯罪事实及量刑事实等进行了法庭辩护,六名被告人作了最后陈述。鉴于该案案情复杂,社会影响较大,法院将择日宣判。 
责任编辑:王球