当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
桂阳法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件
作者:蒋平  发布时间:2020-09-25 16:03:47 打印 字号: | |

9月25日,桂阳法院依法对被告人何某雄、黄某华、黄某忠(其中蒋某兵、周某亮两人属于普通共同犯罪)等十名被告人恶势力犯罪集团一案进行一审公开宣判,依法以寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、非法侵入住宅罪判处被告人何某雄、黄某华、黄某忠等十名被告人有期徒刑十年至一年不等的刑罚,对被告人何某雄并处罚金人民币五万元,同时对被告人何某雄的违法所得予以追缴。被告人何某雄、黄某华、黄某忠等十名被告人当庭表示服判,不上诉。

法院认为,2011年以来,以被告人何某雄为首要分子,被告人黄某华、黄某忠、周某生、周某铊、曹某兵、罗某维、周某军等成员经常纠集在一起,共同故意实施了寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅等多次犯罪活动,形成了符合犯罪集团法定条件的恶势力犯罪组织。

被告人何某雄、黄某华、黄某忠、周某生、周某铊、曹某兵、罗某维、周某军为了强索不受法律保护的债务,谋取不法利益,有组织的连续采用殴打、滋扰、纠缠、聚众造势、占据场地等暴力、“软暴力”手段恐吓他人,扰乱正常工作、生活秩序,使他人产生心理恐惧、形成心理强制,情节恶劣;被告人何某雄、黄某华、黄某忠、周某生、周某铊、曹某兵、罗某维非法拘禁他人;被告人何某雄、黄某华、黄某忠非法侵入他人住宅;被告人何某雄为首纠集多人持械聚众斗殴,被告人蒋某兵积极参与持械聚众斗殴,被告人周某亮积极参与聚众斗殴。

公诉机关指控被告人何某雄犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、非法侵入住宅罪;被告人黄某华、黄某忠犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪;被告人周某生、周某铊、曹某兵、罗某维犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪;被告人周某军犯寻衅滋事罪;被告人蒋某兵、周某亮犯聚众斗殴罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,法院予以确认。根据十名被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节、认罪态度、悔罪表现及社会危害性,遂依法作出上述判决。

 
责任编辑:王球