当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
桂阳法院获评全省法院“基本解决执行难”工作表现突出的集体
作者:王球 王闻  发布时间:2020-09-25 08:57:29 打印 字号: | |

    近日,从省高院《关于对全省法院“基本解决执行难”工作中表现突出的集体和个人予以表扬的通报》获悉,桂阳县人民法院被评为表现突出的集体。

    自最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”以来,桂阳法院执行局全体干警奋勇拼搏,锐意改革,追求创新,争创一流。同时,坚持以服务大局、司法为民、公正司法为工作主线,通过强化执行工作领导、健全执行工作机制、加大执行工作力度、创新执行工作模式、加强执行队伍建设等措施,有力提升了执行质效。

    2016年以来,该院共受理各类执行案件10095件,执结9565件,结案率94.74%,执行到位金额6.99亿元。依法对失信人员采取司法拘留措施403人次,罚款36人次,移送涉拒执类犯罪案件37件54人,审结拒不执行判决罪案件7件7人,审结非法处置查封的财产罪案件2件2人。纳入失信“黑名单”2058人次,限制失信人员高消费4723人次。今年以来,该院开展多项专项执行行动。截止目前,共执结涉民生案件119件(执行到位金额250.09万余元),执结涉农民工工资案件52件(追回涉农民工工资73.02万余元),执结涉党政机关案件6件(执行到位金额11.9万元),执结涉工程机械案件15件(已履行到位1900万余元)。

    今后,桂阳法院将以此为契机,再接再厉,不断巩固提升“基本解决执行难”战役成果,保障群众胜诉权益,提升人民群众对法院执行工作的满意度和获得感。

 
责任编辑:房倩