当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
湖南桂阳:男子拒不支付抚养费 法官耐心调解促案结
作者:曹鑫  发布时间:2020-09-25 08:55:31 打印 字号: | |

离婚后孩子跟随母亲生活,父亲却百般推脱,拒不支付抚养费。近日,湖南省桂阳县人民法院快速执结一起抚养费纠纷案件,经承办法官耐心调解,双方当事人成功自愿达成和解协议。

2017年7月期间,刘某(女)与卢某(男)由于婚前缺乏了解,且两人婚后为家庭琐事争吵不休,刘某向法院提起离婚诉讼。   

经桂阳县人民法院一审判决,准许刘某与卢某离婚,婚生小孩由刘某抚养,卢某每月支付抚养费400元直至小孩独立生活为止。

法院判决生效后,因卢某一直未履行生效法律文书确定的义务,无奈之下,刘某向桂阳县人民法院申请强制执行。

立案执行后,承办法官第一时间向双方当事人送达了执行通知书、报告财产令、受理案件通知书等相关法律文书,并约谈双方当事人,同时,向被执行人说拒不履行法院生效判决的严重后果,并责令其尽快的履行生效法律判决的法律义务。

    在了解了双方当事人的想法后,承办法官动之以情、晓之以理,多方对被执行人卢某做思想工作。在承办法官的耐心教育下,卢某意识到自己的错误,表示愿意尽快履行义务,并与申请执行人刘某自愿达成和解协议,至此,该案顺利执结完毕。

 
责任编辑:房倩