当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院党组中心组以学促改,励精图治争创一流
作者:彭耀华  发布时间:2020-09-03 15:26:36 打印 字号: | |

2020年9月2日上午,桂阳县人民法院召开党组扩大会暨党组理论学习中心组集体学习会议,会议根据上级法院和我县工作要求,认真学习和传达了有关会议及文件精神,为法院下阶段工作提出了明确的目标和工作要求。

会上,传达了全市法院2020年上半年工作总结讲评会议精神,对全市法院党的建设、司法作风建设情况进行了通报,对我院近期纪律作风监察情况进行了通报,进一步强化主体责任的落实及工作作风的整改。

会议集体深入学习了《关于开展中央八项规定精神和疫情常态化防控措施落实情况监督检查的通报》(桂纪通﹝2020﹞21号)、中共桂阳县委办公室关于认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知、《优化营商环境条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中共湖南省委湖南省人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》(湘发电〔2018〕9号)、《习近平谈治国理政》第三卷以及巡视巡察有关文件精神。

会议强调,一要强化争先创优意识,司法绩效及一站式服务任务必须完成;二要强化以业绩论英雄意识,奖罚措施必须到位;三要强化岗位政治担当意识,“一岗双责”必须落实;四要强化团队和大局意识,人财物及安保措施等必须保障。

总之,桂阳法院下阶段的工作要围绕县委县政府的中心工作和主要任务及上级法院各项考核指标,从服务大局、司法为民、执法办案、优化服务、从严治院等方面励精图治,争创一流。

 
责任编辑:王球