当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院跨省开展涉工程机械行业系列案专项执行行动
作者:李春、王闻  发布时间:2020-09-02 11:44:24 打印 字号: | |

    近日,桂阳法院干警远赴贵州省开展涉工程机械行业系列案专项执行行动。经过10天的辗转奔波,查封塔吊2台,扣划公积金、银行存款约5万元,和解执行到位1911.82万元。

    据悉,申请执行人中联重科融资租赁(中国)有限公司与被执行人贵州中联阳光建筑机械设备租赁有限责任公司等签订的《融资租赁合同》,因被执行人未按《租赁支付表》足额支付租金,中联重科融资租赁(中国)有限公司依法提起了诉讼,常德市鼎城区人民法院做出的《民事调解书》生效后,由郴州市中级人民法院指定桂阳法院执行。

    因该系列案涉及当事人较多,案件标的额较大,当前又处于常态化疫情防控阶段,为确保该系列案的顺利执行,桂阳法院决定由协管执行局的专职委员肖平、执行局局长李春带队远赴贵州省开展专项执行行动。

桂阳法院执行干警赶赴贵州省后,辗转贵阳市、毕节市、遵义市等地,查询核实案件相关机械设备所在地及了解被执行人财产情况。

经查,该批工程机械设备涉及融资租赁、转租等问题,相关机械设备遍布全国各地,给财产核查带来较大难度。随后,法院组织双方当事人进行了调解,在法院的协调下,申请执行人与被执行人达成了和解协议,专项行动取得了阶段性胜利。

 
责任编辑:王球