当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院成功调解一起十余年纠纷案 获当事人送锦旗点赞
作者:曾俊喆  发布时间:2020-08-21 12:17:09 打印 字号: | |

当事人给法官送来锦旗

近日,桂阳法院正和法庭成功调解了一起十余年的民事纠纷案件,当事人李某送来“感谢正和法庭曹庭长、李庭长解决处理十多年的拆迁遗留问题”的锦旗,为两位法官的司法为民情怀点赞。

李某原系桂阳县某小区住户。2005年郴州市某房地产有限公司为重新建设桂阳县商业小区对李某的房屋进行拆迁,该房产为李某父母的房产。住房已经安置到位,答应给李某的门面(门面A)却迟迟未安置。李某便擅自占用了该房地产公司的另一处门面(门面B)。

2018年10月,郴州市某房地产有限公司诉至桂阳法院,要求李某返还门面B。桂阳法院于2019年4月作出一审判决,要求李某返还门面B给该房地产公司(该案承办人为曹文斌),该公司于2019年7月向法院申请执行。

2020年5月,李某的姐姐李某萍以未在《拆迁安置补偿协议》签字,向法院起诉要求确认该协议无效(该案承办人为李柏旺)。

该案经曹文斌、李柏旺两位法官多次实地考察、走访,组织双方进行调解,最终达成调解协议:李某向该房地产公司支付门面B比门面A多余差价,将门面B购买下来。为此,李某一家与该房地产公司跨越十余年的纠纷成功化解。

   “多谢曹法官、李法官两位法官怀着为人民服务,替人民解决纠纷的宗旨,多次组织双方调解,化解了困扰我十余年的纠纷。”李某说道。

 
责任编辑:房倩