当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
郴州中院到桂阳法院督导上半年工作
作者:王球  发布时间:2020-08-21 11:04:57 打印 字号: | |

座谈会现场

    8月17日,郴州中院副院长唐超一行到桂阳法院督导上半年工作并召开座谈会。桂阳法院党组书记、院长唐小琳,部分院领导及相关部门负责人参加座谈会。

    会上,唐小琳全面汇报了桂阳法院2020年上半年工作的基本情况、存在的困难问题以及下阶段的工作安排。其他院领导及相关部门负责人就扫黑除恶百日攻坚战、诉源治理、切实解决执行难、司法绩效、行政诉讼案件相对集中管辖等重点工作作补充发言。

    20201月至7月,该院共受理各类案件5129件,同比17.05 %,审(执)结3787 件,同比上升 9.93 %,结案率73.84%。一审服判息诉率91.08 %,同比上升5.27 个百分点。员额法官人均结案97.10 件,同比增长10.98 %。在省高院发布的“巩固年”活动上半年黄牌警告通报中,该院考核得分排名全省第二类法院第24位。其中,一审案件改判率、当庭宣判率和简易程序适用率排名全市前列。

    唐超对桂阳法院今年以来的工作给予了充分肯定,认为该院审判质效稳步上升,审判执行工作有特色、亮点突出,司法责任制改革落实到位,队伍建设有新举措,为维护桂阳经济社会发展做了大量工作,取得了不错的成绩。同时,他也指出桂阳法院在诉源治理、执行攻坚等方面存在的问题,并就民事、行政审判及执行过程中的一些审判实践问题进行指导。

 
责任编辑:房倩