当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院公开开庭审理一起涉恶势力寻衅滋事罪案件
作者:王球 蒋平  发布时间:2020-08-14 15:27:17 打印 字号: | |

庭审现场

    8月13日,桂阳法院依法公开开庭审理了被告人刘某焱、谢某强、段某毛、谢某威、谢某涛涉恶势力寻衅滋事罪案件。桂阳县人民检察院派员出庭支持公诉,被告人刘某焱、谢某强、段某毛、谢某威、谢某涛及其辩护人均到庭参加诉讼。

    桂阳县人民检察院指控,2010年桂阳县修建龙潭东路时,拆迁了龙潭街道八字塘社区腊树下村部分村民的住房。为了安置腊树下被拆迁户和其余村民,改善居住条件,县政府在腊树下村集体土地麒麟山脚下规划了一块土地进行安置,政府负责搞好“三通一平”。该项目为桂阳县腊树下“城中村”改造工程项目,并成立指挥部。

    2015年该工程开工以来,被告人刘某焱伙同被告人谢某强、段某毛、谢某威、谢某涛及段某成(已死亡)和部分村民,为谋取非法利益及一些无理要求,在该工程建设过程中采取闹事拦车阻工,强拿硬要,随意殴打他人的方式,两年内多次实施寻衅滋事犯罪活动,导致工程项目未能如期完工,严重损害了工程承包方的合法权益和工程受益群众的正当权益,找乱了社会秩序,造成了恶劣的社会影响,系恶势力团伙犯罪。

    在该案的庭审中,检察机关出示了相关证据,与被告人刘某焱、谢某强、段某毛、谢某威、谢某涛及其辩护人进行了质证。控辩双方充分发表了意见,被告人刘某焱、谢某强、段某毛、谢某威、谢某涛作了最后陈述。因案情重大、复杂,本案将择日宣判。

 
责任编辑:房倩