当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院快速审结首例检察院支持起诉案件
作者:黄渊强 肖佩芸  发布时间:2020-08-14 15:24:08 打印 字号: | |

庭审现场

8月12日,桂阳法院民一庭快速审结了一起由桂阳县人民检察院支持起诉的农民工追讨劳务工资纠纷案件,依法维护了农民工的合法权益。

2020年6月,被告胡某承包的烟草站烤烟房防水工程,并雇佣原告张某为该工程做工。6月17日工程完工后,原告张某向被告胡某出具了做工项目及价格明细单,被告胡某签字确认。

后原告张某多次找到被告胡某追讨报酬,被告胡某均以各种理由拖延,原告张某因此起诉至法院。

2020年7月22日法院受理该案后,经核查原告张某起诉状,发现原告张某只知道被告胡某的住址及电话,没有被告胡某的身份信息。法院工作人员通过走访被告胡某居住小区、前往桂阳县公安局调查,最终确认被告胡某的身份信息并成功送达了法律文书。

8月7日,桂阳县人民检察院向法院提交了支持起诉书,并出庭支持原告向法院起诉。

庭审过程中,承办法官向原、被告充分释法说理,并向被告胡某讲解了拖欠农民工工资的相关法律政策。最后在法院的主持下,原、被告当庭就工资支付时间、金额达成调解协议。至此,该案在法院的努力和检察院的支持下,高效审结。

该起案件是今年桂阳法院和桂阳检察院关于支持起诉民事案件的第一次成功对接。今后,桂阳法院将继续落实好检察机关对各类诉讼案件的法律监督,实现法律效果和社会效果的统一。

 
责任编辑:房倩