当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院邀请幼儿园小朋友参加“公众开放日”活动
作者:房倩  发布时间:2020-07-22 15:54:32 打印 字号: | |


模拟法庭

近日,桂阳法院迎来了一批特殊的参观者,他们是来自桂阳蒙特梭利幼儿园的38名小朋友和老师。

法院工作人员首先带领小朋友们参观了立案大厅,随后经过机关安检通道,进入到法庭。通过模拟法庭、角色扮演等方式,法院的神秘面纱被一步步揭开,小朋友们对法院、法律也有了初步认识了解。

“我想知道,法庭上为什么要保持安静?”

“旁边那间小房子又是用来干嘛的呢”

该院工作人员,看着这一张张天真而又透露着求知欲望的脸庞,笑着一一解答了他们的疑惑。

一直以来,桂阳法院将法制宣传教育作为重点工作开展,此次公众开放日活动目的在于,让幼儿理解法院工作流程以及法律的用途,从而增强幼儿的法律意识,感受法制文化,帮助幼儿树立正确的价值观,做守法小公民。

 
责任编辑:房倩