当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
“老赖”被限高无法购高铁票  急忙借款履行完毕
作者:肖知平  发布时间:2020-07-22 15:47:54 打印 字号: | |

“肖法官,我是彭某。我在广州陪我父亲看病,急需回家。麻烦给我算一下还有多少余款没支付,我愿意马上还款,请你一定尽快解除我的限制高消费令和老赖名单啊,让我能尽快买票回家……”近日,彭某因急需乘坐高铁赶回本地,却被告知被湖南省桂阳县人民法院采取了限制高消费措施,导致被限制购票。发现这一情况后,滞留高铁站的彭某当即电话联系法官用转账的方式履行了剩余执行款4万余元。

据了解,2019年5月彭某向周某借款本金65万元,债务到期后拒不归还。吴某遂提起诉讼,在法院经双方调解:彭某承诺在2019年12月底自愿一次性支付借款本金65万元及利息78000元。到期后,彭某拒不履行。

案件进入执行程序后,执行法官反复做彭某工作,期间彭某陆续履行本金及利息共68万元,而对于剩余的4万元想拖延支付甚至想逼申请执行人放弃。因大部分案款彭某已经支付,执行法官本着善意执行的原则,一直来电话做彭某的工作,希望能促使其自觉履行完毕。然而,彭某多次欺骗法官,不兑现承诺,更没有交款的意思。鉴于此种情形,执行法官对彭某采取了限制高消费措施。

彭某前段时间因陪父亲去广州,现在急需从广州赶回当地上班,因不能购票回家受限。在联系执行法官当日,彭某通过向朋友借款等方法,转账了全部标的款并向周某支付了迟延履行利息八千元。同时,鉴于彭某的实际情况,法院及时解除了对彭某的限制高消费措施。

 
责任编辑:房倩