当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
男子患重病无法出庭 桂阳法院将庭审“搬进”当事人家中
作者:陈桂东、黄进东  发布时间:2020-07-22 09:16:17 打印 字号: | |

(庭审现场)

“非常感谢你们能够到我家里来审理这个案件!”刘某坐在轮椅上,向桂阳法院前来家中审理其起诉离婚案的工作人员真诚地说道。

原来,刘某(男方)患脑溢血后落下后遗症,导致身患严重残疾,身体机能严重受损,日常行动需他人搀扶才能基本完成。近日,刘某以女方未尽妻子相互扶养之义务并索要钱财为由,诉至法院要求与女方离婚。

“现在正是夏季三伏天,要他来到法院开庭,肯定很困难。”该案承办法官拿到案情资料后,考虑到刘某身体患病且行动不便,于是冒着夏日酷暑带领工作人员来到刘某家中,将法庭开到了他的轮椅边上,就其起诉的离婚纠纷一案进行开庭审理。

整个庭审过程持续近两个小时,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、法庭调解等环节。承办法官表示,该案将择日进行宣判。

据悉,桂阳法院在司法审判工作中一直坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持树立“群众利益无小事”的司法理念,“零距离”服务群众,方便群众诉讼,让群众少跑路,最大限度减轻案件当事人诉累,充分架起法院与群众交流的桥梁,让阳光司法走入当事人家中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:王球