当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院开展消防安全知识培训
作者:房倩  发布时间:2020-07-03 10:29:26 打印 字号: | |

讲座现场

       6月28日下午,为有效防范化解重大安全风险,贯彻落实消防安全责任制度,普及消防应急知识,提高全院干警消防安全意识和防御火灾能力,桂阳法院特别邀请消防宣讲员来法院开展消防安全知识培训。

       讲座中,教官针对法院审判大楼的布局、办公用电等情况,介绍了容易引发火情的原因,详细讲解了火灾的种类、不同的消防器材及使用方法、如何预防火灾、如何疏散逃生开展自救。并结合近期国内发生的重大火灾险情及典型案例,运用触目惊心的图片、视频资料,向干警讲述火灾发生后的严重后果,警示干警要提高防范能力,增强消防安全意识,加强消防安全管理,时刻意识到消防安全的重要性。

       在现场演练环节,授课教官对干粉型灭火器、防烟面具佩戴使用以及消防锤等使用方法等一一作了演示。 

       这次培训,使全院干警在较短的时间里,消防知识及消防安全技能都得到了显著提升,对确保司法机关及干警的生命财产安全起到了积极作用,达到了预期效果。干警们纷纷表示,在以后的生活与工作中将积极主动做好单位、家庭的消防安全工作,切实做到防患于未然。

 
责任编辑:房倩