当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院:一月一座谈 送法进校园
作者:肖容  发布时间:2020-06-18 17:19:39 打印 字号: | |

座谈会现场

为进一步落实“法治教育进校园 共创平安新辉煌”活动,切实加强青少年学生法治教育工作,近日,桂阳县人民法院法官助理肖容前往桂阳县蓉城中学开展“一月一座谈、送法进校园”活动,为30余名学生送上丰厚的“法治大餐”。

课上,该院青年法官助理肖容分别从“珍爱生命,远离毒品”、“身在校园,扫黑除恶不可不知”和“注意出行安全”三个方面,结合自身执法经历和典型案例,深入浅出地向同学们讲解了相关法律知识,以使在校学生青春期不再迷茫,学会保护自己和同学,避免违法犯罪。

此次“送法进校园” 活动让同学们在轻松、愉悦的氛围中了解到了法律知识,加强了对毒品犯罪、扫黑除恶、安全知识的认识,取得了良好的效果。

近年来,桂阳法院高度重视青少年普法教育工作,不断创新宣传形式,通过观摩庭审、法官与学校对接法治辅导员、提供法律咨询等形式不断加强对青少年的法治教育。

 
责任编辑:房倩