当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
省财政厅、省高院、省检察院调研组一行来桂阳法院调研
作者:房倩  发布时间:2020-06-18 16:50:45 打印 字号: | |

座谈会现场

6月16日,省财政厅政法处调研员陈纯、省高院司法装备技术处副处长黄元林、省检察院调研组一行5人来桂阳法院调研省以下法院检察院省级统管改革总体情况。郴州中院党组副书记、常务副院长李性斌,郴州市检察院党组成员、副检察长陈红卫等陪同调研。

此次调研围绕财物统管改革总体情况、新做法和经验、新对策和展望等内容,进行了座谈。

座谈会上,桂阳法院党组成员、副院长刘小清,桂阳检察院党组成员、副检察长周明理,分别就经费保障、人员管理、配套政策与管理机制等方面汇报了法院检察院改革推进落实情况。桂阳法院党组书记、院长唐小琳,桂阳检察院党组书记、检察长李可,桂阳县财政局党组成员、副局长谭向明等结合自身工作实际,就省以下法院检察院财物省级统管后的运行情况、存在的问题等提出了个人的看法和建议。

听取汇报后,陈纯对桂阳法院、检察院落实省以下法院检察院财物省级统管改革工作表示充分肯定,认为改革卓有成效,此次调研收获颇丰,掌握了很多真实情况。她表示,将会带着同志们的意见回去,加强与省法院、检察院的沟通和协商,并向省委政法委汇报,确保改革平稳过渡,积极推进,保障水平相对提高。

县法院、县检察院、县财政局相关领导,县法院部分干警参加座谈会。

 
责任编辑:房倩