当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
桂阳法院公开开庭审理一起恶势力犯罪集团案件
作者:蒋平  发布时间:2020-06-12 10:49:18 打印 字号: | |

旁听人员

庭审现场

2020年6月10日,桂阳县人民法院对被告人曾某林、李某彪等14人(其中7人属于普通共同犯罪)恶势力犯罪集团一案公开开庭审理。桂阳县人民检察院派员出庭支持公诉,被告人曾某林、李某彪等14名被告人到庭参加诉讼,14名被告人的辩护人出庭辩护。

桂阳县人民检察院起诉指控:2018年6月以来,被告人曾某林、李某彪为首要分子,与被告人杜某平、胡某灵、曾某敏、雷某山、朱某根等成员,经常纠集在一起,以暴力、威胁、滋扰等手段,在桂阳县及周边地域实施诈骗、寻衅滋事、赌博、故意伤害、暴力索要赌债等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了符合犯罪集团法定条件的恶势力犯罪组织。

庭审中,法庭主持控辩双方围绕指控的事实进行了法庭调查和法庭辩论,对证据进行了举证、质证,被告人曾某林、李某彪、杜某平等14名被告人作了最后陈述。鉴于该案被告人数较多、涉案罪名较多,案情复杂,法院将择日宣判。

    部分人大代表、政协委员、被告人家属及媒体记者50余人旁听庭审。

 
责任编辑:房倩