当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
桂阳法院快速为9名农民工追回工资25万余元
作者:曹鑫  发布时间:2020-06-11 09:51:13 打印 字号: | |

近日,桂阳县人民法院快速执结一起涉农民工工资案件,为9为农民工追回工资25万余元。

2019年8月期间,刘某、李某等9人与桂阳县某公司劳动争议一案,经仲裁裁决和法院判决,由桂阳县某公司分别支付刘某、李某等人工资共计25万余元。

仲裁裁决和法院判决生效后,该公司一直未履行生效法律文书确定的义务。无奈之下,刘某等人向桂阳县人民法院申请强制执行。

立案执行后,考虑到是系列案件,且涉及拖欠农民工工资,承办法官第一时间向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并约谈了该公司相关负责人,责令其尽快履行义务。同时,向其说明拒不履行法院生效判决的严重后果。在承办法官动之以情、晓之以理的劝说下,该公司负责人意识到自己的错误,主动表示愿意尽快履行义务。随后,该公司先后两次将标的款履行到位,共约25万元。至此,该案顺利执结完毕。

“谢谢法院,在这么短的时间内就为我们追回了拖欠的工资。”领到执行标的款的那一刻,刘某等人不停地向承办法院表达自己心中的谢意。

 
责任编辑:房倩