当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
桂阳法院:烈日炎炎下的“特殊”财产保全
作者:胡芳 彭凯  发布时间:2020-06-08 10:29:52 打印 字号: | |

在执行干警调度下,对稻谷进行称重

   近日,桂阳县人民法院执行局在执行一起诉讼财产保全案件过程中,申请人提出因天气原因,担心被查封的稻谷变质、贬值,故请求法院保全过程中变卖已被法院查封的八万斤稻谷,同时所得价款由法院保存。

   法院审查同意该申请后,执行干警在烈日炎炎下进行了一次特别的财产保全。

   上午九时,桂阳县人民法院执行法官、法警共5人到达现场,对稻谷变卖进行现场指挥与调度,召集保全申请人、被申请人、稻谷买受人三方进行工作方案细节方面的协商,方案确定后开始进行稻谷清点、装车、过磅以及价款的计算。

   执行过程中,稻谷的仓库管理人提出管理费一直未支付,不愿协助法院进行稻谷变卖,在执行法官的耐心沟通下,最终保全申请人、被申请人、仓库管理人达成一致协议,由保全申请人、被申请人共同支付3000元管理费给仓库管理人,仓库管理人协助配合稻谷变卖工作。

   由于稻谷数量多,装车耗时长,历经12个小时,截至晚上十点半,终于将八万斤稻谷装车变卖完毕,买受人将稻谷款97800元打入桂阳县人民法院账户由法院进行保存。

 
责任编辑:房倩