当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的告知
分享到:
作者:桂阳法院  发布时间:2020-01-31 22:25:11 打印 字号: | |

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命和健康安全;同时切实保障防疫期间当事人的合法权益,桂阳县人民法院就疫情防控期间有关诉讼事项公告如下:

    一、根据国务院办公厅有关2020年春节假期及延长假期的通知要求,本院原定于2020年1月31日至2月2日(农历正月初七至初九)的开庭、调查、听证等诉讼活动全部改期,具体变更时间另行通知。2020年2月3日至2月8日(农历正月初十至十五)期间的开庭、调查、听证等诉讼活动,除双方当事人及其代理人均要求如期进行外,建议改期,具体变更时间由案件办理法官另行通知。

     二、疫情防控期间的案件(包括且不限于公告开庭的案件),当事人、委托诉讼代理人因疫情原因无法按时参加庭审的,可通过开庭传票等法律文书预留的电话号码,联系案件办理法官申请延期开庭,并提供相关证明材料,经本院核实后,依法进行办理。

    三、疫情防控期间,拟到本院办理立案、来访、递交材料等事项的,建议通过百度“湖南省网上法院”或通过微信查找“湖南移动微法院”小程序办理网上立案等诉讼事项;也可以使用邮递等方式递交诉讼材料。其他诉讼服务事项,可通过拨打12368诉讼服务电话或本院诉讼服务中心电话进行咨询或办理。

    四、疫情防控期间,将限定到本院案件庭审的旁听人员人数,建议旁听人员通过中国庭审公开网(O网页链接)旁听观看。

    五、疫情防控期间,当事人坚持选择到法院窗口办理诉讼事务或参与诉讼活动的,应认真做好卫生安全防护,务必穿戴医用口罩等防护用品。本院将在诉讼服务中心进行体温监控,请予以理解与配合。 

    六、疫情防控期间,本院将会选择电话、微信、短信等多种方式,与诉讼当事人进行沟通、听取意见,请予以配合。如确需约见当事人,本院将事先询问当事人身体状况,在指定且满足防护措施要求的场所下进行。

     七、疫情防控期间,本院就执行工作优先查控系统实施财产查控措施,暂缓开展集中执行、夜间执行等活动,不在没有采取相应防护措施的情况下接触当事人。如果财产查控措施涉及防疫、疾控的企业和人员时,报经领导决定后,暂缓采取查控措施。

    八、疫情防控期间,本院将继续依法开展案件的立案、审理、执行等工作。若因疫情防控使案件工作受到影响,给您带来不便的,敬请谅解。 

    特此公告。


                                                                                                        桂阳县人民法院

                                                                                                        2020年1月30日


附件:桂阳县人民法院诉讼服务中心联系电话:

立案大厅电话:0735-4472028

导诉台电话:0735-4281099

信访室电话:0735-4472026

邮寄地址:桂阳县龙潭街道翡翠路1号

 
责任编辑:王球