当前位置: 首页 > 法院文化 > 摄影书画
自带“抗体” 不误执行
分享到:
作者:龚丁乐  发布时间:2018-02-01 11:04:08 打印 字号: | |
  在人民法院的执行工作中,会经常遭遇自然或是人为带来的各种困难考验,而执行时机却容不得耽误,所以执行干警在执行过程中所体现出不畏艰难的精神品质则更显得难能可贵。

  近日,桂阳县人民法院执行局受理了一起先予执行案件,依照判决被执行人须将位于桂阳县城内的某中心药房返还给申请执行人,且该药房已转让给第三人,但被执行人去向不明,而存放在该药房内属于被执行人所有的药物尚具备一定价值。在未将该批药物清空的情况下无法将该药房交付买受人,由于事态紧急,因此申请执行人向法院申请强制先予执行。

  在制定好执行方案后,该院执行局出动干警六人于早上8点奔赴现场,现场环境十分凌乱复杂,除了散落的西药外,还有存放于墙柜以及瓷坛内的上百味中药。由于中药墙柜巨大无法搬离,须将每味中药从柜盒内拿出并重新装袋,工程量十分繁琐。在现有有限人力下,执行干警撸起衣袖,亲自动手抓药装袋。一部分中药暴露后散发出浓烈的刺鼻气味,有些中药气味吸入后会直接对人体呼吸道和脑部造成影响。

  为保证执行效率,执行干警们在没有任何防护措施的条件下忍受着身体不适,于下午14时许将所有药物清空并分类装袋 转移到了指定存放地点。整个执行过程未发生安全突发事件以及未造成任何药物损失。在将药房交付给申请执行人时,接收人员关切的询问执行干警身体状况,在场唯一的女干警笑着说:“还好,刚抓药的时候有点晕,现在没事啦。”另一名干警回答:“原来我们自带‘抗体’啊。”

  所谓抗体,其实是执行干警们身上那股不怕苦,不畏难,不服输的劲,以及为保障当事人权益而甘愿奉献的精神。
来源:执行局
责任编辑:龚丁乐