当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
夜间送达小记
分享到:
作者:周刚  发布时间:2016-11-04 16:14:59 打印 字号: | |
  11月2日,星期三,晚上6点-9点

  例行加班。根据原告提供线索,被告欧阳某某在郴州市北湖区一建居民小组居住。桂阳县人民法院太和法庭庭长史文章,助理审判员周刚带着起诉状副本、传票、送达回证等应诉手续于晚上6点30分左右到达被告欧阳某某居住房间的楼下,发现被告欧阳某某没有在家。在询问邻居后,得知被告欧阳某某的配偶叶某某很晚才回家。法院工作人员把车辆开到欧阳某某的房间后面空坪上等待,大约7点10分左右被告欧阳某某房间的灯亮了,然后法院工作人员史文章、周刚在被告欧阳某某房间敲门,并表明法院工作人员的身份。在敲门大约五分钟没有开门在情况下,庭长史文章在询问旁边住户得到欧阳某某承租房子的房主的电话,经电话联系,请求房主协助开门,房主表示现有事不方便过来开门。

  “都敲了这么久的门了,明明屋里有灯光,而且是在发现开灯之后,马上过来敲门的,里面肯定是有人,要不让附近的派出所协助一下?”助理审判员周刚说。

  “那也可以试一下,说不定会开门。”庭长史文章说。

  然后, 法院工作员史文章、周刚开车到附近的北湖区公安局人民路派出所请求协助,到派出所之后,出具介绍信以及工作证并说明来意后,人民路派出所让两名警官协助。人民路派出所一名警官和助理审判员周刚在门口敲门,庭长史文章和另外一名警官在房间后面喊话的情况下,被告欧阳某某的配偶叶某某才开门。

  在被告欧阳某某配偶叶某某开门之后,法院工作人员向其说明来意,并向其送达起诉状副本、传票等应诉手续,叶某某拒绝签字的情况下,法院采取拍照留置送达。法院工作人员并向叶某某告知欧阳某某享有的诉讼权利和义务,如果对案件有答辩意见,可以电话联系法官或者到法院办公室反映。

  在送达完毕之后,法院工作人开车回桂阳,到达桂阳已经是9点10分。
来源:太和法庭
责任编辑:周刚